5 Tempat Ngopi Romantis di Jakarta

Sebelum lanjut membaca tulisan ini, pastikan dulu kamu bukan tipe orang yang bakal berkomentar, "Asalkan dengan kamu semua tempat romantis kok..."

Bhaiq, silakan ngopi di warung depan kosmu, ya, he he he~

Sebenarnya saya setuju juga dengan pendapat yang mengatakan "semua tempat romantis asalkan dengan orang yang tepat", tapi mari kita lebih realistis tanpa meninggalkan sisi romantis, karena dengan melihat 5 tempat ngopi ini kamu bakal setuju ini tempat yang sempurna untuk bilang I do!

1

The Westin Jakarta Hotel

Kenapa romantis? Karena kamu bisa melihat pemandangan 360 derajat Jakarta di ketinggian lantai 52-nya. Hayooo..., apa lagi yang bisa mengalahkan keromantisan dari melihat pemandangan Jakarta di ketinggian?

Lengkap dengan secangkir kopi favorit dan bersama orang favorit juga! Eniwei, selain "si hitam", ngeteh di sini juga asyik lho!

2

ST. ALi

Buat kamu yang bekerja di kawasan Setiabudi mungkin sudah tak asing lagi dengan ST. ALi yang berlokasi di Setiabudi 2 Building. Di riuhnya para pekerja yang butuh asupan kafein supaya tetap on, apalagi di sela-sela deadline, ngopi menjadi kebutuhan yang sahih. ST.ALi menjawab panggilan itu dengan menempatkan "surga" kopinya di sela hiruk perkantoran selatan Jakarta. Sedang sibuk-sibuknya kerja lalu menyempatkan diri untuk menemui kesayangan yang kantornya beda beberapa gedung dari sini, apa nggak romantis tuh?

Ngopi Romantis di Jakarta

(Foto: ST. ALi)

Ngomongin dekorasi tempatnya, sih, cukup menjanjikan dengan konsep open space yang membuat kita bisa melihat langsung cara barista meracik kopi. Jangan ragukan soal kopinya, ST.ALi punya cappuccino yang membuatmu percaya kalau cinta sejati benar-benar ada!

Ngopi Romantis di Jakarta

(Foto: ST. ALi)

3

Warung MJS

Di mana lagi kamu bisa ngopi dengan suasana romantis tradisional kalau bukan di Warung MJS yang berlokasi di Jalan Setiabudi Tengah No. 11? Perabotan kayu dengan hiasan gambar-gambar wayang dan perabot jadul akan menjadi teman menikmati Es Kopi Susu Bu Lurah yang sedang heits di Jakarta!

Ngopi Romantis di Jakarta

(Foto: MJSetiabudi)

Kalau lapar tinggal pesan saja beragam pilihan makanan tradisional yang tersaji secara buffet. Karena apalah artinya rindu kalau perut keroncongan hehehe!

4

That's Life Coffee

Patah hati? That's life! Diputusin pacar? That's life! Gaji nggak naik-naik? That's life! Apa pun kekesalan, kesenangan, yang terjadi silih-berganti dalam hidup, that's life, seperti itulah hidup. Ngapain terlalu dijadikan beban pikiran kalau hanya bikin tekanan darahmu naik? Mending ngopi dan merenungi hidup di That's Life Coffee di Jalan Gunawarman No. 24.

Tempat ngopi ini berkonsep rumah dengan dominasi dekorasi kayu plus nuansa vintage. Jendela-jendela besar yang berada di beberapa sudut ruangan merupakan lokasi yang pas untuk berkontemplasi. Terutama buat kamu yang ditinggal pas sedang romantis-romantisnya! 😛

5

Sabang 16

Selain dikenal dengan Teh Tariknya yang mahaenak, Sabang 16 juga recommended sebagai salah satu tempat ngopi romantis di Jakarta. Berlokasi di Jalan H. Agus Salim No. 16, Sabang 16 meramaikan tempat-tempat nongkrong berjiwa di kawasan Sabang–Agus Salim.

Yang bikin istimewa dari tempat ngopi ini adalah tempatnya yang mungil dan sangat intim. Jadi kalau kita masuk langsung disapa lorong medium dengan sofa memanjang di sebelah kanan dan bangku-bangku kayu di kiri. Ada juga smoking area, buat kamu yang punya hobi bakarin uang he he he.

Ngopi Romantis di Jakarta

(Foto: Sabang 16)

Kopi yang direkomendasikan disesap bersama kesayangan adalah Vietnamese Drip yang pahit dan manisnya pas. Kalau kebetulan kamu datangnya bareng mantan bisa cobain Iced Coffee, biar rada adem untuk obrolan kalian yang puaaaaanaaas~

Tags:

Tanggapi tuturan di atas?

Leave a reply

Atur ulang Katasandi